Un classique magistral pour les amateurs

Langue de bœuf à la sauce madère

Un classique magistral pour les amateurs

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Ingrédients

1litre
eau
500grammes
champignons, frais
500grammes
légumes pour soupe (oignon et carotte)
250grammes
vin de Madère
140grammes
1pièce
langue de bœuf
1pièce
bouquet garni (poireau, céleri, thym, la

Préparation

1Faire cuire la langue de bœuf dans suffisamment d'eau avec des légumes pour soupe, un bouquet garni et un peu de sel. Laisser mijoter à feu doux (+/- 4h).
2Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une noix de beurre fondu.
3Ajouter le vin de Madère aux champignons et laisser bouillir jusqu'à évaporation de l'alcool.
4Verser 1 litre de jus de cuisson de la langue de bœuf dans une marmite, mélanger avec la sauce tomates et faire bouillir.
5Ajouter les champignons à la sauce tomates et bien mélanger.
6Éplucher la langue cuite et la couper en tranches.
7Présenter les tranches dans un joli plat et généreusement verser la sauce madère sur les côtés.

Tags

Viande de boeuf
Plats principaux

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