Le classique flamand populaire.

Boudin noir

Le classique flamand populaire.

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Ingrédients

4kilogrammes
poitrine
2kilogrammes
oignon braisé
1kilogramme
viande de tête cuite
1kilogramme
pain
2litre
sang
180grammes

Préparation

1Couper la viande de poitrine en dés.
2Mélanger la viande avec les oignons, la viande de tête cuite et le pain, et ensuite faire passer l'ensemble à la plaque de 3 mm.
3Mélanger la viande moulue au sang et ajouter le sel alimentaire, les épices boudin noir et le glutaclean.
4Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
5Pousser dans des boyaux de porc AS du calibre souhaitée.
6Faire cuire les boudins dans une marmite ou dans le four mixte à 85 °C, jusqu’à une température à cœur de 75 °C.
7Plonger les boudins dans de l’eau glacée.

Tags

Viande de porc
Charcuterie

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