Délicieusement crémeux et savoureux, c'est tout ce qu'il faut !

Filet de porc avec sauce au poivre-gibier

Délicieusement crémeux et savoureux, c'est tout ce qu'il faut !

Recipe QR Code

Ingrédients

5kilogrammes
filet de porc

Pour 1.000 g de saumure :

845grammes
eau
45grammes
salarom Q-40 NT Qualité d'Or
42grammes
salacolor NT Qualité d'Or

Pour la sauce :

500millilitres
sauce grand-mère Qualité d'Or

Préparation

Pour les filets de porc :

1Préparer la saumure et injecter 20 % de saumure dans les filets de porc.
2Si possible, tumbler pendant quelques instants pour une meilleure coloration.
3Faire cuire les filets de porc dans le four mixte.

Pour la sauce au poivre-gibier :

1Mélanger la sauce grand-mère avec la sauce crème poivre vert.
2Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du poivre vert lyophilisé.

Pour la purée de pommes de terre :

1Porter à ébullition 1 litre d'eau, retirer du feu et mélanger avec la purée de pommes de terre en poudre.
2Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 50 g de beurre à la purée de pommes de terre.
3Présenter dans un ravier alu R2C avec support pratique.

Conseil

Si vous ne souhaitez pas injecter les filets de porc, vous pouvez les assaisonner avec 7 g d'épices carbonnades et utiliser ensuite la même méthode.La sauce au poivre-gibier se marie parfaitement avec un ragoût ou un rôti de gibier ou avec du lapin.

Tags

Viande de porc
Plat principaux

D’autres recettes à découvrir

Une question ? Besoin d'aide ? Ou une suggestion pour une recette savoureuse ?

Frans Claes logo thumbs up

Envoyez-nous un courrier, appelez-nous ou passez dans notre magasin. Nous sommes toujours prêts à vous aider en toute connaissance de cause !