Une délicieuse recette originale !

Boulettes liégeoises

Une délicieuse recette originale !

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Ingrédients

Pour les boulettes :

1kilogramme
viande hachée épicée
100grammes
oignon, en petits morceaux
20grammes
persil frais, haché
20grammes
bœuf concentré liquide Nestlé chef liquid concentrate
300millilitres
lait

Pour la sauce liégeoise :

3pièces
oignon, en demi-rondelles
200grammes
lard fumé, en dés
200grammes
Sirop de Liège
400millilitres
bière de table (Piedbœuf)
100grammes

Préparation

Pour les boulettes :

1Mélanger la viande hachée épicée avec les morceaux d'oignon, le persil haché, le liquid bœuf concentré, le lait et la chapelure.
2Ajouter le veka stabil et mélanger vigoureusement pendant un moment.
3Former des boulettes de viande de 100g à 150g (au choix).
4Cuire les boulettes de viande dans le steamer à 185 °C avec 30% de vapeur jusqu'à une température à cœur de 72 °C.

Pour la sauce liégeoise :

1Faire sauter les demi-rondelles d'oignon et les dés de lard fumé.
2Ensuite ajouter la sauce chasseur, la sauce grand-mère, le sirop de Liège, la bière de table et les raisins et porter à ébullition en remuant.
3Servir avec des frites fraîches, la purée de pommes de terre ou des croquettes de pommes de terre.

Conseil

Présenter les boulettes de viande avec la sauce liégeoise dans un plat alu R2C de votre choix.

Tags

Viande de porc Viande de boeuf
Plats principaux

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