Délicieux plat d'hiver au goût sauvage de cerf.

Civet de cerf avec espuma de pommes de terre

Délicieux plat d'hiver au goût sauvage de cerf.

10 personnes
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Ingrédients

Civet de cerf

1.8kilogrammes
ragoût de cerf
150grammes
oignons, en rondelles
225grammes
carottes, en rondelles
225grammes
lardons salés
900millilitres
eau
55grammes
6grammes
900grammes
mélange de champignons des bois, frais o

Espuma de pommes de terre

500millilitres
eau
50grammes
beurre

Préparation

Civet de cerf

1Faire revenir la viande de cerf dans du Phase.
2Ajouter les oignons, les carottes et les lardons, puis laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
3Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire d'un tiers.
4Ajouter l'eau, le fond brun, la moutarde, les feuilles de laurier, les clous de girofle, le Primerba thym et ail, puis laisser mijoter pendant 2 heures avec le couvercle.
5Lorsque la fin de la cuisson approche, faire cuire les champignons des bois dans du Phase.
6Lorsque le civet est cuit, l'aplatir légèrement avec un presse-purée, puis ajouter les champignons des bois.

Espuma de pommes de terre

1Porter à ébullition l'eau et le beurre.
2Y faire fondre la purée de pommes de terre.
3Ajouter le Solo et le bouillon de viande, puis laisser reposer pendant 5 minutes.
4Placer la préparation de pommes de terre dans un siphon auquel vous visserez deux cartouches de gaz pour la pression.

Conseil

Dressez le civet de cerf dans un bol et terminez par l'espuma de pommes de terre.

Tags

Gibier
Plat principaux

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