Un incontournable du temps de la grand-mère

Lapin aux pruneaux

Un incontournable du temps de la grand-mère

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Ingrédients

10pièces
cuisses de lapin

Pour la sauce liégeoise :

3pièces
oignon, en demi-rondelles
200grammes
lard fumé, en dés
200grammes
sirop de Liège
400millilitres
bière de table (Piedbœuf)
300grammes
prunes

Pour la purée aux poireaux :

1kilogramme
purée de pommes de terre de basevoir ‘’purée en 3 variantes festives"

Préparation

Pour la sauce liégeoise :

1Faire sauter les demi-rondelles d'oignon et les dés de lard fumé.
2Ensuite ajouter la sauce chasseur, la sauce grand-mère, le sirop de Liège, la bière de table et les prunes et porter à ébullition en remuant.
3Mettre les cuisses de lapin avec la sauce dans un sac sous-vide et cuire au four à vapeur pendant environ 3 heures à 90 °C.

Pour la purée aux poireaux :

1Mélanger la purée de pommes de terre de base avec le poireau séché et la marinade aux herbes vertes.
2Disposer les cuisses de lapin dans un plateau en PP et les napper de sauce.

Tags

Gibier
Plats principaux

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